Navigazione veloce

Progetto di educazione al gusto “Dall’Orto alla Tavola”

I laboratori, completamente gratuiti, si svolgeranno presso i Centri Cucina di Milano Ristorazione.

Milano Ristorazione ha il piacere di presentare il nuovo progetto “Dall’Orto alla Tavola!” che vuole offrire alla cittadinanza milanese un momento educativo e ludico di interazione, in cui saranno comunicati alcuni semplici principi e concetti nutrizionali, gastronomici e ambientali.

Il progetto è proposto a genitori e bambini delle scuole d’infanzia e primarie di Milano, con un’attenzione particolare e prioritaria ai frequentanti le scuole con orto scolastico, e consiste in un laboratorio di cucina che:

 

  • stimola le capacità di apprendimento sensoriale e manuale;
  • favorisce i collegamenti affettivi, immaginari ed emotivi con gli ingredienti;
  • valorizza la preparazione e il consumo conviviale del cibo;
  • supporta  e sviluppa le capacità creative e rafforza la conoscenza dell’ambiente e della natura;
  • fornisce le nozioni base sulla nutrizione infantile.

 

Genitori e bambini, saranno impegnati, dalle ore 18.00 alle 21.00, in due percorsi paralleli e distinti, per confluire poi, con le proprie esperienze/ricette/pietanze preparate, nella cena conviviale da condividere.

I genitori, seguiranno le fasi di preparazione di due ricette realizzate da un cuoco di Milano Ristorazione, con ingredienti base, e potranno interagire con lo stesso per avere le informazioni e i consigli utili per la preparazione e la cottura.

Durante questo incontro nutrizionisti, dietisti e psicologici comunicheranno gli aspetti nutrizionali, comportamentali e relazionali e risponderanno ad eventuali domande di carattere generale sugli stili alimentari.

I bambini interagiranno con una docente esperta in laboratori di cucina che proporrà loro diverse attività: dalla lettura di testi, al disegno, alla degustazione e manipolazione di alimenti fino alla preparazione delle ricette usando ingredienti sani e genuini come frutta e verdura, necessari per completare un pasto equilibrato.

Il laboratorio di cucina creativa per bambini è volto a conoscere, scoprire alimenti nuovi e superare le diffidenze verso ciò che è ignoto, a stimolare l’autonomia dei bambini e a favorire l’opportunità di ripeterle a casa insieme ai genitori.

 

I laboratori, completamente gratuiti, si svolgeranno dalle ore 18.00 alle 21.00 nelle date e presso i Centri Cucina  di Milano Ristorazione sotto indicati:

 

Data Incontro    Centro Cucina

30-ott-14             Via Quaranta, 41

12-nov-14           Via Quaranta, 41

27-nov-14           Via Quaranta, 41

 

15-gen-15           Via Sammartini, 73*

28-gen-15           Via Sammartini,73

11-feb-15            Via Sammartini,73

26-feb-15            Via Sammartini,73

 

11-mar-15           Via Anselmo da Baggio, 60*

26-mar-15           Via Anselmo da Baggio, 60

15-apr-15            Via Anselmo da Baggio, 60

23-apr-15            Via Anselmo da Baggio, 60

 

*I Laboratori per i bambini sono destinati ad alunni della scuola primaria, ad esclusione delle serate del 15 gennaio 2015 e 11 marzo 2015 che saranno dedicate esclusivamente ai bambini frequentanti le scuole d’infanzia.

Per le iscrizioni è disponibile un portale online collegandosi al sito www.milanoristorazione.it

Per avere maggiori informazioni è possibile chiamare il numero verde 800.710.980 (post selezione 2).

Chiediamo la Vostra collaborazione per avere la massima diffusione presso le famiglie.

La ringraziamo per l’attenzione e con l’occasione porgiamo distinti saluti.

 

 

Simona Cannavò per conto di Direzione Milano Ristorazione

Comunicazione, Relazioni Esterne e Rapporti con l’Utenza

 

Milano Ristorazione S.p.A.

Via Quaranta, 41

20139 Milano

www.milanoristorazione.it

 

Estratto del progetto Dall'Orto alla Tavola 04102014_DEF
Titolo: Estratto del progetto Dall'Orto alla Tavola 04102014_DEF (786 clicks)
Etichetta:
Filename: estratto-del-progetto-dallorto-alla-tavola-04102014_def.pdf
Dimensione: 262 KB

Non è possibile inserire commenti.